?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С детства я интересовалась планированием и тайм менеджментом (хотя тогда я не знала, что это так называется). Любила составлять расписания дня, недели и вешала их на стенку над кроватью. Как и Глеб Архангельский*, была очень впечатлена книгой Даниила Гранина «Река времени», которую прочла в пятнадцать лет. Это было первым плотным знакомством со Временем (именно так, с большой буквы оно представлено у Гранина). Затем были книги современных авторов, в том числе Глеба Архангельского, Дэвида Аллена, Джима Лоэра и Тони Шварца. Не считая, огромного количества материала, почерпнутого из российских и зарубежных блогов. И все это мне очень нравилось!

Единственное, что я никак не могла найти применения полученным знаниям. У меня была куча инструментов, но не было большой цели. А ведь во всех книгах по тайм менеджменту, написанных преимущественно мужчинами, основной целью является успех в делах, в бизнесе, карьерный рост.

Тайм менеджмент для женщин


Пройдя в своей компании** рост от офис-менеджера до директора филиала за два года, я поняла, что это не для меня. Я не заинтересована быть руководителем отдела, филиала, я не хочу быть топ-менеджером. Тогда я решила, что мне нужно реализовываться в бизнесе.

Чтобы понять с чего начать, я прошла пятидневный тренинг «Начни свое дело». Этот тренинг проводился при поддержке области и в результате можно было получить 300 тысяч рублей на открытие своего проекта. Это был действительно хороший тренинг и проводили его не теоретики, а практики. Но единственное, что я поняла спустя время, что я не хочу быть бизнесменом.

Все стало на свои места, когда я четко осознала, в чем мое предназначение. И это совсем не касается работы или бизнеса. Это касается бытия женщиной и создания счастливой семьи.

Когда я стала двигаться именно в этом направлении и больше узнавать о том, как раскрывать свою женственность, тогда я и поняла для чего мне тайм менеджмент. Ведь основой для построения счастливых отношений для женщины служит ее наполненность энергией. Женской энергией.
Тогда мы улыбаемся, порхаем, притягиваем счастье в свою жизнь и нам есть чем делиться с любимыми людьми.
И именно это дает нам тайм-менеджмент. Когда мы все успеваем, когда мы не тянем за собой изо дня в день мешок неоконченных дел - мы наполняемся энергией. О планировании, как об источнике энергии для женщин говорится и в Ведах.

Так родился проект «Тайм менеджмент для женщин». Ведь теперь я знаю, куда и как применять полученные знания и это доставляет мне огромную радость. Надеюсь статьи, которые я пишу и буду писать в сообществе окажутся для вас полезными. Присоединяйтесь!

*Глеба Архангельского называют отцом основателем российской школы тайм менеджмента.
** Дистибутор печатающей техники и расходных материалов на российском рынке.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
x_pustota
Oct. 20th, 2012 01:43 pm (UTC)
как здорово. как раз то чего мне не хватает, порхать, и не тащить за собой нервно мешок дел!
mbozinovska
Oct. 22nd, 2012 07:13 am (UTC)
Спасибо за комментарий!
Буду писать об этом - "порхать, и не тащить за собой мешок дел!"
x_pustota
Oct. 22nd, 2012 04:14 pm (UTC)
да, да, да! буду ждать с нетерпением!
ольга маханькова
Oct. 28th, 2012 05:44 am (UTC)
По-хорошему,завидую Вам в том, что вы нашли свое предназначение. Редко встретишь таких людей. Вот и я только нахожусь в поиске. Результатом таких поисков стал сайт www.time-menegement.ru. Я собраю опыт других людей, преуспевших в искусстве управления временем.
mbozinovska
Nov. 2nd, 2012 08:47 am (UTC)
Добрый день, Ольга. Спасибо. Я думаю и вы нашли свое предназначение)
( 5 comments — Leave a comment )
Система управления временем для счастливых женщин

Тэги

Powered by LiveJournal.com